Россия
Гранд Строй > Публикации > Виды и предназначение экскаваторов

Виды и предназначение экскаваторов

ekskavatorЭкскаватор – классический вид землеройной техники. Эти специализированные устройства используются в разных производственных и строительных отраслях. Конструкция экскаваторов достаточно проста. В нее входит ходовое оборудование, ковш, органы управления и кабина. Поворотный рабочий орган – основная особенность этой спецтехники. В любом направлении может перемещаться ковш во время выполнения работы. Неподвижным при этом остается шасси. Универсальность, производительность и функциональность – результат раздельного движения ходовой части и рабочего органа техники.

Спросом экскаваторы пользуются большим, поскольку сложность и тип решаемых ими задач может быть самой разной. Услуги Экскаватора могут потребоваться в дорожном и гражданском строительстве, в карьерах, горной выработке. С помощью ковша вынимают гранит, железную руду, песок, грунт и другие материалы. Для рытья котлованов и траншей техника подходит отлично. Можно грузить с помощью экскаваторов в грузовые транспортные средства сыпучие материалы. Также техника используется и в расчистке территорий, обустройстве дамб, организации отвалов и насыпей и так далее.

Функционируют экскаваторы достаточно просто. В кабине находится панель управления, с помощью которой оператор может перемещать ковш. Он набирает в него нужный материал и высыпает его, перенеся на определенное расстояние. Экскаватор выемку твердых пород или земли может проводить и ниже или выше поверхности площадки, а не только на ее уровне. Разнообразное сменное оборудование может устанавливаться при необходимости практически на любую модель. В данный момент существуют копровые мачты, крюки, рыхлители, рукояти, стрелы, особые виды ковшей и прочие рабочие инструменты, которые могут использоваться на экскаваторах.

Классификация экскаваторов проводится по разным параметрам. Для конкретных условий эксплуатации предназначены разные модели. Техника может быть универсальной, шахтной, карьерной. Первые виды применяются чаще всего на строительных площадках. Универсальные экскаваторы имеют хорошую производительность, повышенную маневренность и средние габариты. Весьма компактными являются шахтные модели. Благодаря этой особенности они могут свободно перемещаться в тоннелях, шахтах и прочих замкнутых пространствах. Любые размеры могут быть у карьерных экскаваторов. Они чаще всего имеют большой ковш, чтобы скорость погрузки и разработки пород была максимально высокой.


05/07/2019


Смотрите еще: