Россия
Гранд Строй > Публикации > Мебельный щит — основные особенности

Мебельный щит — основные особенности

Особое место среди множества материалов занимает мебельный щит. Объясняется это исключительной универсальностью такой продукции. Сфер применения мебельный щит имеет достаточно много, только изготовлением мебели они не ограничиваются, несмотря на то, что именно за него материал получил свое название.

Клееные листы древесины также применяются и в отделке полов, потолков и стен жилых помещений, для монтажа интерьерных конструкций и встроенной мебели. Представленные на сайте http://skladdereva.ru/katalog/materials/meb-shit/shit-dub/ варианты продукции хорошо подходят и для создания балюстрад, лестниц, дверей и подоконников. Делают этот листовой материал из пластин деревянного шпона, которые по ширине и длине склеиваются друг с другом. Укладка слоев мебельного щита делается таким образом, чтобы направление волокон древесины в соседних слоях было разным. Благодаря этой особенности риск деформации готового материала значительно снижается.

Принцип изготовления мебельных щитов не изменялся многие годы. Отличие в технологии сегодня состоит только в том, что прессы в современном производстве заменили собой соединяющие элементы струбцины. Также существенно возросло качество клеящих материалов. В итоге мебельные щиты — http://skladdereva.ru/katalog/materials/meb-shit/ стали более прочными и долговечными. По размерам и способу укладки выделяют цельноламельные и сращенные листы. В первом случае в производстве применяют имеющие толщину до одного сантиметра цельные деревянные пластины. Во втором – ламели стыкуются по ширине и длине. Когда все элементы массива подогнаны друг под друга, производят склеивание и прессование.

От прочих используемых в строительстве, интерьерном оформлении и создании мебели древесных материалов клееные листы отличаются несколькими преимуществами. Современные производители мебельного щита из сосны и других пород предлагают материал, сфера применения которого практически не ограничивается. Технологии производства обеспечивают повышенную устойчивость листов к деформации и исключительную прочность. Технические и эксплуатационные характеристики получаются более высокими, но при этом свойства натурального дерева сохраняются. Мебельный щит устойчив к износу, экологически безопасен и эстетичен. Специальными составами может обрабатываться поверхность, чтобы повысить влагозащитные и огнеупорные характеристики материала.

Основные качества мебельные щиты получают от выбранной породы древесины. Антисептическими свойствами, устойчивостью к гниению, плотной структурой обладает лиственница. Прочность, особая текстура и благородный цвет свойственны дубу. Приятная естественная структура, доступная стоимость и простота обработки – основные плюсы сосны. Мебельный щит обходится дешевле массива аналогичного дерева, так как бруски древесины для его изготовления берутся небольшие по размеру. Разница в цене будет тем выше, чем более дорогая порода древесины используется. По качеству при этом материал от массива отличаться не будет.


26/02/2018


Смотрите еще: