Россия
Гранд Строй > Публикации > Ковровая плитка

Ковровая плитка

Видов ковровых покрытий существует очень и очень много. Плиточный вариант получил особую популярность в последнее время. Отделанные таким образом поверхности отличаются длительным сроком службы, хорошо сопротивляются продавливанию. К пыли и грязи они достаточно устойчивы. Привлекательный вид ковровой плитки сохраняется долго, если материал выбран качественный. В помещении с ней весьма комфортно. Так как продажа ковровой плитки осуществляется разными компаниями, необходимо уделить выбору ее достаточно внимания, оценить разные параметры материала. Ориентироваться стоит на условия эксплуатации.

Делают ковровую плитку из разных материалов. От ковролина плитка отличается формой. Делают ее в виде небольших плиток. Отделяться или склеиваться основа и ворс не должны. В таком материале они являются одним целым. К воздействию агрессивных средств и температурным перепадам устойчивость повышают с помощью специальных добавок во время производства. Для основы чаще всего выбирают битум, так как механическим нагрузкам он противостоит отлично.

Полиамид – частный вариант для ворсовой части. Он даже при воздействии разных факторов длительное время способен сохранять форму и цвет, имеет высокую устойчивость к износу. Горение этот материал не поддерживает, поэтому пламя не распространяется. При высоких требованиях к уровню пожарной безопасности данный факт имеет большое значение.

Для любого интерьера можно подобрать ковровую плитку, поскольку ассортимент расцветок в продаже предлагается очень большой. Дополнительных инструментов и особых усилий при монтаже не требуется, укладка осуществляется быстро и легко.

Высокую востребованность ковровой плитке обеспечивают несколько значимых характеристик. О легкости монтажа уже было сказано выше. Укладывать на пол плитку легко, она разрезается при необходимости без особых усилий. Снять покрытие также можно. Плитка не ограничивает доступ к размещенным под ней коммуникациям. При износе отдельных элементов их можно заменить на новые. Во время монтажа возникает минимум отходов, средства впустую не расходуются.

Ковровая плитка – гигиеничное покрытие. В ней присутствуют антистатические и антибактериальные компоненты, грибку и плесени она сопротивляется хорошо. Благодаря этой особенности можно использовать материал даже в медицинских и детских учреждениях. Внешний вид плитки весьма привлекательный. Неповторимые покрытия можно создавать благодаря многообразию вариантов. При желании можно воплотить в интерьере даже самые необычные идеи.


05/12/2018


Смотрите еще: