Россия
Гранд Строй > Публикации > Спецтехника > Какие работы выполняет фронтальный погрузчик?

Какие работы выполняет фронтальный погрузчик?

Фронтальный погрузчик – специальная погрузочно-транспортная машина, имеющая достаточно большое распространение. Класс этого оборудования – ковшовый. Традиционные экскаваторы и бульдозеры уступают постепенно место фронтальным погрузчикам на строительных площадках. Объясняется это тем, что стоят последние дешевле, но при этом более функциональны и маневренны. Мобильность и компактность погрузчиков выше при практически одинаковом объеме ковша.

Производством фронтальных погрузчиков занимаются как отечественные, так и зарубежные компании. Можно посмотреть телескопические погрузчики в центре спецтехники Альфатех — https://alfatech.com.ua/catalog/pogruzchiki/teleskopicheskie_pogruzchiki и подобрать среди них вариант, который будет соответствовать имеющимся потребностям. Оптимальную модель найти не так уж и сложно, так как ряды производителей весьма широкие. Погрузчики успешно используются в фермерских хозяйствах, карьерах, во время ремонта и строительства домов и дорог, при погрузке и разгрузке разных грузов. Фронтальные погрузчики могут транспортировать и буксировать некоторые виды грузы на небольшое расстояние, могут работать со штабелированным, кусковым и сыпучим материалом. Также можно использовать их и для проведения земляных работ.

Планируя покупку фронтального погрузчика, стоит разобраться в классификации техники. Ход у машин может быть:

  • гусеничным;
  • колесным.

Гусеничные модели обычно применяются там, где возможности самоходных машин ограничены. На мягких грунтах они являются более устойчивыми. Но при этом необходимо использовать специальное транспортировочное оборудование, чтобы доставить гусеничный погрузчик к месту проведения работ. Более востребованными являются колесные модели. Параметры грузоподъемности для них являются определяющими. Дополнительные характеристики также нужно учитывать, поскольку вариантов навесного оборудования существует очень много.

Фронтальные погрузчики соответственно показателям грузоподъемности можно разделить на:

  • мини-техника (грузоподъемность от трехсот до двух тысяч килограмм);
  • малы и средний класс (грузоподъемность от двух до пяти тысяч килограмм;
  • техника высокой грузоподъемности (более пяти тысяч килограмм).

Во фронтальных погрузчиках может использоваться газовый, бензиновый, дизельный или электрический двигатель. Наиболее востребованными являются газовые, бензиновые и дизельные модели. Область применения электрических агрегатов достаточно узкая, поэтому и встречаются они реже.

Определяющим фактором при выборе является и мощность двигателя. Именно от нее зависит производительность погрузчика. Функциональность машины определяется характером оборудования, которое может монтироваться на погрузчик. Более универсальными, например, являются модели, на которые можно установить челюстной ковш, вилы и прочие приспособления, если сравнивать их с техникой с несъемным ковшом. В одном агрегате, по сути, аккумулируются возможности сразу нескольких машин, если речь идет о комбинированных фронтальных погрузчиках.


11/05/2018


Смотрите еще: